Mathieu Belay, Le samedi 21 juillet 2018Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater cet été
Table sélectionnée par YONDER
Qui ? La jeune équipe de Big Mamma (Tigrane Seydoux et Victor Lugger, tous les deux 33 ans), désormais à la tête d’un empire de la restauration italienne dans la capitale.
Pourquoi on réserve ? « Il y a peu d’endroits à Paris où on fait la fête et où on mange bien » déclaraient au Parisien les deux anciens étudiants d’HEC derrière l’immense réussite de Big Mamma. Avec La Felicità , leur groupe dévoile sa septième adresse parisienne (après East Mamma, Ober Mamma, Mamma Primi, Biglove Caffé, Popolare et Pink Mamma) au sein du plus grand campus de start-ups au monde, la Station F de Xavier Niel, multipliant par la même occasion les records.
Plus grand « resto » de France (ou même d’Europe, on ne sait pas vraiment) avec 4,500 m2 de surface, 1,000 places assises et 150 salariés, La Felicità a été imaginée comme un food market calibré pour répondre à la demande du moment (les burgers y font leur apparition quitte à faire une entorse à l’ADN italien de l’enseigne). Et comme l'expliquent les cerveaux derrière Big Mamma, pas question de seulement manger. On vient à La Felicità traîner avec ses potes, boire des coups et profiter de l’animation incessante (concerts live, expos de street art, etc.).
Télérama note que la « promesse de manger copieusement à moindre frais dans un environnement ‘cool, chaleureux et convivial’ est tenue » tout en se posant la question sur là où souhaite aller Big Mamma avec ce « méga food market […] aux allures d’Apple store de la bouffe ». Quant à  L’Express , il décerne à la margherita (8€) la récompense du « meilleur rapport qualité-prix » dans le cadre de son enquête sur les meilleures pizzas de France.
Si les avis sont quasi unanimes, les riverains de la Station F semblent nettement moins enthousiastes. Réunis en collectif, ils déplorent des nuisances sonores, « bien au-delà des horaires réglementaires » comme le rapporte Le Parisien. De quoi menacer les débuts en fanfare du « Food & Teuf Market » le plus couru de la capitale ? Wait and see.
Combien ? Pizzas de 8 à 13€ ; pasta fresca de 9 à 16€ ; salades à 10 € ; desserts à 5€.
Bon à savoir ? Incubateur de start-ups oblige, une app permet de commander depuis son mobile pour éviter de faire la queue.
Pas de fermeture estivale.
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Station F
55 Boulevard Vincent Auriol
75013 Paris
France


