La rédaction Yonder, Le lundi 23 décembre 2019Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'hiver
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Stéphanie Le Quellec, cheffe doublement étoilée. L’ancienne du George V, passée par Top Chef, dont elle remporta la deuxième édition, a décroché le second macaron tant attendu dans son restaurant La Scène au Prince de Galles (Paris 8ème), seulement quelques semaines avant qu’il ne ferme définitivement ses portes [en février 2019, NDLR].
Pourquoi on réserve ? Sept mois. C’est le temps qu’il aura fallu à Stéphanie Le Quellec pour faire son retour. Exit le cadre fastueux du Prince de Galles, et place à un restaurant flambant neuf ouvert dans une ancienne galerie de l’avenue Matignon. À deux pas du Triangle d’or, la cheffe a su trouver un emplacement lui permettant de conserver sa clientèle d’habitués, sans dénaturer l’ADN de la « Scène » qu’elle avait imaginée avenue George V. Certes, le restaurant gastronomique, désormais installé au niveau –1, a perdu en ampleur mais le décor — signé du duo parisien Toro & Liautard (Perruche, BB Blanche, Klay Saint Sauveur) — a indéniablement de l’allure. D’autant qu’il a su en conserver l’une des pièces maîtresses : sa rutilante cuisine ouverte. Quant à l’assiette, elle est toujours aussi aboutie. Puisant son inspiration dans le « répertoire » classique, la cuisine de Stéphanie Le Quellec est une interprétation brillante de ce qu’est aujourd’hui la grande cuisine française. Inutile de vous préciser que le restaurant — qui devrait logiquement retrouver ses deux étoiles dès 2020 — fait déjà le plein, midi et soir
Les plats à goûter ? Bonne nouvelle, Stéphanie Le Quellec a conservé à la carte l’essentiel des plats signatures ayant façonné sa réputation dont le jouissif « Caviar Osciètre pain mi-perdu mi-soufflé, pomme pompadour ».
Bon à savoir ? On trouve à l’étage un coin brasserie, qui propose chaque jour un menu du jour à 29/39€. Le soir, le même espace fait office de bar à cocktails assorti d’une carte de finger food.
Les prix ?
Menus — En bas (la table gastronomique)
Menu déjeuner en 3 actes à 75€ ;
Menu dîner dégustation en 4 actes à 145€, en 7 actes à 195€.
À la carte : entrées de 46 à 72€ ; plats de 65 à 95€ ; desserts de 24 à 28€.
Menus — Au rez-de-chaussée (le bar)
Menus déjeuner à 29€ (entrée/plat ou plat/dessert) et 39€ (entrée/plat/dessert).
Bar à cocktails et formule petites assiettes à partager le soir à 36€.
En savoir plus sur le sujet? (Re)lire ici :Â
- Notre article complet sur l’acte II de La Scène de Stéphanie Le Quellec ;
- Notre grande interview de la cheffe pour tout savoir sur son parcours et ses inspirations.
Restaurant testé le vendredi 22 novembre 2019 au déjeuner.
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32 Avenue Matignon
75008 Paris
France


